达坂城区法院“云端”庭审新模式
来源:新疆平安网   发布时间: 2020-03-10 17:58:31  作者:董新红

新疆平安网讯 在新型冠状病毒疫情防控期间,乌鲁木齐市达坂城区人民法院按照疫情防控的工作要求,一方面积极参与疫情联防联控工作,一方面在充分保障当事人诉讼权利与最大限度减少当事人聚集流动的前提下,依托“云端”平台创新性的开展立案、庭审、调解、执行庭审办理工作,在“零接触”、不出门实现法院庭审新模式。

庭审中,可以通过桌面共享功能,当事人展示证据,进行答辩,当事人如有新的证据提出,可以随时上传至“云间”系统。法官和当事人的对话通过语音识别系统自动录入。庭审结束后,当事人通过自己的手机,就能完成对庭审笔录的签名。庭审实现全程留痕,形成的音视频资料、庭审笔录及电子签名存储于“云间”,当事人可以通过登陆“云间”回看音视频及庭审笔录,确保全程记录。

在疫情当下,乌鲁木齐市达坂城区人民法院全力开启“互联网微庭审”模式,切实做到疫情防控和推进庭审工作两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法保障和服务。

责任编辑:吴幸子