战“疫”有我,汇聚必胜力量
来源:新疆网   发布时间: 2020-02-05 13:28:43  作者: 吴杨 陈岩 蒋晓 马元 李晓青 马婷


阻击疫情,人人有责。一句简单的誓言,在广州街社区志愿者服务队队员们的微信圈里频频闪现,也在每个人的心中牢牢生根。微信宣誓,形式简单,却心意坚定。疫病不灭,我们不退。



乌鲁木齐国际机场在三个航站楼9个道口对旅客及工作人员进行体温监测,并对航站楼空调、登机桥进行全面消毒,重点加强手推车、公用设施设备的消毒。图为2月2日,在机场T3航站楼出港大厅,工作人员给乘客测量体温。



1月29日,南昌路水文队南苑家属院,南昌路社区工作人员木哈旦斯·拜开里(左)和同事阿瓦古丽·艾克木将蔬菜送到行动不便的侯凤英老人家里。



如何让辖区居民掌握正确的“洗手姿势”,以防止“病从手入”?2月1日,福地社区工作人员刘静(左)自带洗手液,给居民讲解。



2月3日,广州街社区通过网络招募辖区党员,成立由社区居民、退伍军人、团员青年等30人组成的社区志愿者服务队,协助社区共同做好抗疫情宣传防控工作。图为共产党员热先古丽·托乎提(左)和其他志愿者一道对商户、居民楼的门把手喷洒消毒水。



为了确保防控疫情不留死角,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司经营一部雪莲花党支部党员袁媛,带头每天坚持把车里的扶手栏杆等地方用消毒液反复清洗擦拭。



市急救中心指导全市所有120网络医院做好疫情防控期间的院前急救工作,确保防控工作落实有力、有序、有度。1月27日,在市急救中心经一路直属分站,工作人员正对负压急救车进行消毒。



作为全疆最大的铁路客运站、最大的综合交通枢纽,乌鲁木齐站的疫情防控工作至关重要。在乌鲁木齐站候车大厅,保洁人员正定时给电梯扶手喷洒消毒水,确保从细微之处做好疫情防控。



疫情发现以来,各地都出现了通俗易懂接地气的防护宣传标语。 乌鲁木齐县板房沟镇天峡社区的工作人员,也在醒目位置张贴了疫情防 控注意事项的相关标语,提醒居民加强疫情防控。


连日来,乌鲁木齐商务部门联合相关企业,通过积极拓展供应渠道、组织货源、加大调运力度等举措,确保市场蔬菜、肉类等生活必需品供应稳定。1月31日,在青年路一家超市,市民正在购买水果。
疫情当前,口罩、防护服需求量大。连日来,新疆乐贝尔贸易有限公司的员工们加班加点赶制口罩、隔离服等防护用品,为抗击疫病助一臂之力。
2月1日,在长江路片区有害垃圾集中收集点,防疫人员在装载有害垃圾。为避免二次污染,防疫人员24小时值守在这些集中收集点,并对清运车辆、垃圾桶等进行定时消毒。

新疆平安网讯 连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场联防联控、群防群治的疫情阻击战在乌鲁木齐大街小巷、社区村庄打响。

这是一场必须人人参与的防控阻击战。党员突击队、社区干部、工作队、父子兵、夫妻档、志愿者……全民战“疫”,这些身影守护着大家的安全,升腾着必胜的信心和希望。

自疫情出现以来,冲锋在前的医护工作者被人们称为“疫情防控路上最美的逆行者”。事实上,不仅仅是医护工作者,还有许许多多默默无闻、为了疫情防控牺牲自我的普通人,埋头苦干,牺牲奉献,成为阻击疫情的中流砥柱,市民的定心丸。

在小区、医院、机场、车站等公共场所和人员密集场所,都能见到他们忙碌的身影。他们,也许是刚刚下了夜班的生产一线职工,也许是才从居民家中做完排查工作的社区干部,也许是正在执勤的民警,也许是刚帮独居老人送完蔬菜的工作队队员,也许是在寒风中一站就是几个小时的小区保安,也许是奔波在街头的外卖骑手或快递小哥……

如果时光能记录,那一双双被消毒液浸泡发白的手、那一张张被口罩勒出印子的脸、那一个个被消毒桶压弯的腰、那一双双布满血丝的眼睛,又何尝不是疫情防控路上最美的画面。

万夫一力,天下无敌。因为有了他们,我们的居家隔离才更有意义,因为有了他们,我们共同抗击疫情的信心才更坚定,因为有了他们,我们才能汇聚起战胜疫情的必胜力量。

“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”

我们坚信,明媚的阳光终会到来,那时让我们摘下口罩,看到彼此的微笑。

责任编辑:陈楠